219

Страховка за границу — Киев

Изображение статьи

Выбрать страховку в столице может быть еще более сложно, чем в маленьком городе. Огромный выбор компаний и у всех есть офисы именно в Киеве. Город большой, а значит между ними нужно долго ездить в разные районы. Да и все пытаются продать услугу дороже, поставить свою наценку. Рассказываем, как избежать всех этих проблем при покупке страховки:

  • Страховка туристическая Киев: как искать.
  • Выбираем правильный полис для поездки.
  • Как оплатить и получить документ.

Страховка туристическая Киев: как искать

Есть несколько вариантов, как можно застраховаться для путешествия, находясь в столице:

Страховка за границу — Киев (фото 1)

Первый — просто ввести в Google-maps запрос «туристическая страховка Киев» и посмотреть, офисы каких компаний есть рядом с вами. Там же можно посмотреть рейтинг компании, часы работы, отзывы от клиентов.

Второй, ввести тот же запрос в поисковике и получить список сайтов компаний. Но помните, первыми будут высвечиваться те, кто хорошо продвигается в интернете, а не наиболее популярные страховщики.

Третий, и самый быстрый, это воспользоваться страховым сервисом, где собраны сразу все компании Украины, которые продают полисы. Там можно ввести все свои данные и получить целый ряд вариантов.

В чем преимущество поиска в интернете, если по всему Киеву есть много офисов страховщиков? Главный плюс в том, что вы можете сравнить предложения. Согласитесь, что ехать в 10 разных офисов для сравнения страховки не захочется, вы зайдете максимум в два или три, а остановитесь, скорее всего, на последнем. В интернете же есть эта возможность, сразу посетить десяток популярных фирм, но с помощью гаджета.

Никто не подталкивает к покупке, нет консультанта, который пытается продать самую дорогую услугу. Вы сами смотрите на варианты, можете целый день обдумывать их, а потом вернуться и совершить покупку. Всегда есть возможность посмотреть на отзывы клиентов, прежде чем выбрать окончательный вариант.

Выбираем правильный полис для поездки

Прежде чем изучать условия доставки и заказывать полис, нужно определиться, какой тип вам нужен. В Киеве вам предложат десятки разных полисов, которые будут отличаться стоимостью, пакетом услуг, условиями договора. Как понять, что именно нужно вам? Нужно определиться:

Страховка за границу — Киев (фото 2)

Какая длительность поездки и какой срок действия страховки вам нужны. Можно заказать страховку на одну поездку, а можно сразу на год, чтобы не покупать новую по несколько раз.

Какие страны собираетесь посещать? Если едете в Европу, то можно смело делать полис для Шенгенской зоны на год и не обращаться за документом только для одной страны.

Просмотрите, в каких еще странах действует страховка: если не собираетесь в этот год ехать в США, Канаду, страны Азии, то и страхование для них вам не нужно. Проследите, чтобы случайно не выбрать страховку сразу для всего мира и не переплатить.

Какие услуги вам нужны. Это может быть обычная медицинская страховка, также, она может включать страхование багажа, рейса, документов. Изучайте список услуг, чтобы понять, какой формат нужен именно вам для этого путешествия.

Также, рекомендуем читать условия договора, чтобы заранее знать, что документ покрывает, а что нет. Например, многие клиенты не знают, что страховщики не покрывают расходы на лечение травм, полученных в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотиков. А узнают уже когда попали в неприятность. Стоит изучить договор, чтобы четко понимать грани своей ответственности и своих прав на компенсацию.

Как оплатить и получить документ

Для оплаты и получения страховки в столице, есть много способов на выбор. Если вам нужна напечатанная страховка, то это можно сделать так:

  • Оплатить наличными и получить бумажный документ;
  • Оплатить через терминал и получить бумажный документ;
  • Оплатить онлайн (на сайте или через приложение) и получить бумажный документ;

Полис можно лично забрать в офисе, получить через почту или курьером. Но, также, можно купить электронный документ. Оплатить через сайт компании или страхового сервиса. Забирать такой полис не нужно, он приходит на электронную почту в тот же день сразу после оплати.

Страховка за границу — Киев (фото 3)

Печатать самостоятельно электронный документ тоже не нужно, он действителен и в таком виде. Просто носите полис всегда с собой в смартфоне и выделите важную информацию, чтобы быстро ее найти, если возникнет необходимость.

Как в Киеве не попасть на мошенников? 

Всегда оплачивайте страховку через сайт, либо спрашивайте реквизиты для перевода. Они должны быть зарегистрированы на фирму, с таким же названием, по которому вы ее нашли. Не перечисляйте деньги на именную банковскую карту какого-то человека. Проверяйте наличие печатей на документе, пусть даже он в смартфоне. Помните, что купить страховку можно всегда, независимо от того, в каком городе вы находитесь.