635

24 миллиона американцев могут потерять медицинское страхование

Миллионы американцев могут потерять медицинское страхование, если республиканцы достигнут отмены медицинской реформы Барака Обамы, известной под названием "Obamacare". К 2018 году без страхования могут остаться более 14 миллионов человек, а к 2026 году - 24 миллиона. Такие данные указаны в отчете управления Конгресса США из бюджета. Отчет обнародовали в понедельник, 13 марта.

Потеря медстрахования, которая может затронуть такое большое количество людей, является недопустимой, заявили в Американской медицинской ассоциации. Там отметили, что результаты Obamacare не безупречны, но стали "значительным прогрессом", а планы республиканцев вредят уязвимым слоям населения, передает информагентство epd.

Обнародован отчет - результат первой попытки управления Конгресса из бюджета проанализировать последствия возможной отмены реформы Обамы. Республиканцы планируют отменить денежную государственную поддержку граждан, застрахованных в результате Obamacare, и частично заменить это налоговыми возмещениями. Кроме того, они планируют отменить обязательность медицинского страхования и сократить бюджетные расходы на расширенное государственное страхование Medicaid для бедных слоев населения.

Аргументы республиканцев

Спикер Палаты представителей и соавтор законопроекта республиканцев Пол Райан раскритиковал отчет управления из бюджета. Он заявил, что понимает озабоченность, и добавил, что республиканцы хотят предоставить гражданам большую свободу выбора и никого не заставляют заключать договор о медицинском страховании. Представитель республиканцев также отметил, что их реформа должна сократить дефицит госбюджета.

Отмена Obamacare было одним из главных предвыборных обещаний Дональда Трампа. Консерваторы остро критиковали реформу Обамы, в частности обязательность страхования, в результате которого около 20 миллионов американских граждан заключили соответствующие договоры.

Планы республиканцев по Obamacare вскоре обсудят в Конгрессе США. Республиканцы сейчас имеют большинство в обеих палатах парламента. В январе Сенат США сделал первый шаг к отмене реформы здравоохранения Обамы.

Источник: Немецкая волна