462

Classic Life Insurance передаст страховой портфель компании Forte Life

Международная страховая комания Classic Life Insurance заявила что готовится передать страховой портфель компании Forte Life. Такое заявление прозвучало на пресс-конференции в черверг, 1 марта.

Так, акционер Classic Life Insurance Мистер Никос свое решение объясняет неблагоприятной ситуацией на украинском рынке.

"Сейчас иностранный инвестор не понимает, как работать в Украине в условиях той реальности, которая сложилась здесь сегодня. К сожалению, многие моменты вызывают беспокойство. Особенно – ситуация со страховыми брокерами и независимыми агентами, которые получают от страховых компаний серьезную комиссию, но не несут никакой ответственности за ложную информацию при продаже страховых полисов. Достаточно часто деятельность таких лиц является противозаконной, но механизм привлечения их к реальной ответственности – отсутствует. Это вызывает серьезную обеспокоенность и несет значительные угрозы для дальнейшего развития сферы страхования в Украине", – сказал он.

В свою очередь директор компании Александр Прокофьев успокоил, что на клиентах эта операция никак не отразится.

Отмечается, что портфель будет передан страховой фирме, имеющей безупречную репутацию и опыт обслуживания портфелей других компаний. Речь идет о Forte Life.

Компания Classic Life Insurance является серьезным игроком рынка страхования. Свидетельством этому является то, что в течение последних пяти лет у нее было инвестировано четыре миллиона евро. В 2017 году Классик страхования вошла в ТОП-8 лучших компаний Украины по страхованию жизни.

Источник: Обозреватель