632

Государство поддержит имущество рыбных хозяйств

Верховная Рада приняла законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой» (относительно уточнения некоторых терминов и понятий)».
 
Отныне предприниматели рыбной отрасли смогут получить поддержку государства при страховании своей продукции.
 
«Это упростит условия работы и уменьшит риски в рыбоводстве, а также поможет фермерам области планировать свою деятельность в долгосрочной перспективе», - сообщил председатель Госрыбагентства Ярема Кузнецов.
 
- «Закон позволит сельскохозяйственным товаропроизводителям рыбной отрасли пользоваться возможностью страховой защиты своих имущественных интересов в случае наступления различных страховых случаев».
 
Напомним, ранее некоторые проблемные риски рыбных хозяйств не имели возможности законодательной защиты через страхование но не подпадали под право господдержки.
 
Нынешнее внесении изменений и дополнений в Закон Украины «Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой» касается замены терминов и дополнения понятия «сельскохозяйственный страховой риск» в соответствии с Законом Украины «О рыбном хозяйстве, промышленном рыболовстве и охране водных биоресурсов».

Источник: Украина молодая