643

Контрактников начали бесплатно страховать на 100 тысяч гривен

В Виннице начали страховать военных, которые идут в АТО с 2017 года. В понедельник защитникам государства вручили первые страховые сертификаты.

Если военный получит тяжелые ранения, сможет оперативно пролечиться. Выплаты будут проводиться в течение пяти дней, сообщает сайт Винницкого городского совета.

"Когда боец обращается в военкомат заключать контракт, его сообщаем, что он будет застрахован. Договор начинает действовать с момента нахождения его в зоне АТО. Городской совет платит около 4 тысяч гривен за страхование каждого военного, как страховые платежи. Все другие средства, которые предоставляются после страхового события, выплачивает страховая компания", - говорит представитель страховой компании Юлия Федина.

Максимальная сумма выплаты по страховому договору – 100 тыс. грн. Ее получают родные бойца в случае его гибели. Если военный ранен, в зависимости от тяжести ранения и его последствий, ему выплачивают средства в пределах ста тысяч гривен для лечения.

Срок действия договора – один год. Его можно продолжить.

Этот страховой продукт уникален в своем роде, потому что страховые компании избегают страховать события, связанные с военными действиями.

Источник: Gazeta.ua