< Вернуться в список

Черкасские кооператоры получили четверть миллиона гривен возмещений по договорам страхования

Черкасские кооператоры получили четверть миллиона гривен возмещений по договорам страхования

30 Октября 2017

1282

От непогоды, которая недавно накрыла Черкасскую область, наиболее пострадали Чернобаевский и Золотоношский районы. Шквальный ветер и град, которыми сопровождался ураган, срывали крыши с домов, выбивали окна и вырывали деревья. Конечно, в результате такой непогоды было повреждено много имущества. Среди которых было и имущество организаций и предприятий потребительской кооперации области.

Непогода нанесла значительный ущерб, однако предприятиям и организациям потребительской кооперации, чье имущество было застраховано в АО «СГ« Ю.БИ.АЙ - КООП», было легче оправляться от последствий непогоды. Только по недвижимому имуществу и товарно-материальным ценностям этих двух районов уже уплачено страховых возмещений на 247 тыс. грн. после получения первоочередных необходимых документов о случаях, которые наступили.

«От плохой погоды застраховаться невозможно, а вот защитить себя от ее негативных последствий - это другое дело! - отметил генеральный директор АО «СГ« Ю.БИ.АЙ - КООП» Андрей Мороз. - «Мы здесь [в потребительской кооперации - прим.автора] для того, чтобы помогать и поддерживать наших коллег-кооператоров не только по нашим договорам страхования, но и в случаях общения с другими страховыми компаниями или как клиента, которому отказывают в выплате, или как потерпевшего, который имеет законное право на получение надлежащего страхового возмещения. По добрый совет и рекомендации, мы денег точно не возьмем, а иногда такой совет может помочь решить большую проблему.»

По словам одного из руководителей районного потребительского общества Черкасской области, после полученной выплаты страхового возмещения, он кардинально изменил свое отношение к страхованию в целом и понял почему так много и долго отмечалось на вопросе правильного страхования имущества: по реальным ценам и с реальной защитой. Ведь при наступлении именно таких непредсказуемых случаев полезной становится не "бумажка за 50 грн.», А реальный договор страхования с «правильной» страховой компанией.

Проведенные оперативные выплаты страховых возмещений по ряду предприятий этих двух районов Черкасской области также могут служить не только примером надежной работы, но и основанием для более активного внедрения программы «Страховой агент» в вопросе реализации договоров страхования имущества, «автогражданки» и других видов страхования непосредственно сотрудниками системы потребительской кооперации для своих клиентов и партнеров. Ведь уверенным можно быть только в том, кто тебе реально может помочь в беде, что подтверждено практикой.

«Откровенно говоря, для нас лучшая реклама - это отзывы довольных клиентов», - отметил Андрей Мороз.

Источник: Пресс-центр СГ "Ю.БИ.АЙ"

Поделиться:

Компании из новости

СК «Арсенал Страхование» выплатила почти 3 млн. грн. из-за возгорания автомобиля

СК «Арсенал Страхование» выплатила почти 3 млн. грн. из-за возгорания автомобиля

Страховая группа «ТАС выплатила 215 тыс. грн владельцу автомобиля Skoda Superb

Страховая группа «ТАС выплатила 215 тыс. грн владельцу автомобиля Skoda Superb

Самые популярные статьи