< Вернуться в список

Рейтинги СГ «ТАС» обновлены на уровне uaAА и uaAins

Рейтинги СГ «ТАС» обновлены на уровне uaAА и uaAins

6 Сентября 2018

985

Telegram Подписывайтесь на наш Telegram канал и получайте самые свежие и интересные новости первыми

Рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга ЧАО «Страховая группа «ТАС» на уровне uaAА с прогнозом «стабильный». 

Кроме того, согласно решению рейтингового комитета также подтвержден рейтинг надежности страховщика на уровне uaAins.

В процессе обновления рейтингов Страховой группы «ТАС» экспертами агентства «Кредит-Рейтинг» была использована финансовая отчетность компании за І полугодие текущего года, а также внутренняя информация страховщика, предоставленная ее представителями.

Стоит отметить, что кредитный рейтинг uaAА присваивается исключительно компаниям с очень высокой кредитоспособностью по сравнению с другими участниками рынка, а стабильный прогноз говорит об отсутствии предпосылок к изменению рейтинга на протяжении года. В свою очередь, рейтинг uaAins свидетельствует о высокой надежности страховщика, его платежеспособности и способности выполнять свои обязательства по договорам страхования, а также о значительных конкурентных преимуществах страховой компании и ее высоких финансовых показателях.

Напомним, по результатам І полугодия текущего года СГ «ТАС» было привлечено 631,06 млн грн страховых платежей и выплачено 256,92 млн грн возмещений.

Остается добавить, что к основным факторам, поддерживающим уровни рейтингов, относятся ведущие позиции страховщика на рынке, широкая разветвленная сеть региональных подразделений, сбалансированность страхового портфеля, низкий уровень долговой нагрузки, информационная открытость и прозрачность и т.д.

Источник: Пресс-центр СГ "ТАС"

Поделиться:

Компании из новости

По вине авиакомпаний туристы теряют 9% багажа

По вине авиакомпаний туристы теряют 9% багажа

СГ «ТАС» заняла 2-е место на рынке ОСАГО по объему продаж е-полисов

СГ «ТАС» заняла 2-е место на рынке ОСАГО по объему продаж е-полисов

Самые популярные статьи