< Вернуться в список

ИНГО Украина: собрано более 1 млрд. грн. премий и почти на 50% увеличены выплаты

ИНГО Украина: собрано более 1 млрд. грн. премий и почти на 50% увеличены выплаты

6 Марта 2018

1245

По итогам 2017 АСК «ИНГО Украина» собрала 1064,5 млн. грн. страховых премий, что больше на 17,1% по сравнению с 2016 годом.

Структура сборов:

  • в транспортном страховании - 560 млн. грн.
  • в комплексном страховании имущества и ответственности - более 350 млн. грн.
  • в личных видах страхования - около 154 млн. грн.

«На фоне высокого уровня неопределенностии рисков в экономике, АСК «ИНГО Украина» увеличила свои финансовые результаты в рамках установленных целей», - отмечает глава правления Игорь Гордиенко. - «Положительную динамику компания демонстрирует на протяжении уже нескольких последних лет. Поэтому наша текущая задача - и в дальнейшем развивать операционную среду для прибыльного роста в течение длительного периода».

Собственный капитал компании увеличился почти на 5% и составляет 641 млн. грн. В связи с динамикой прибыльного роста по итогам 2017 активы компании выросли до 1 813 млн.грн., что на 21% больше, чем в 2016 году. При этом компания выдерживает все нормативы относительно ликвидности активов. По состоянию на 31.12.2017 фактический запас платежеспособности составляет 616,4 млн. грн., что превышает нормативный показатель на 275%.

По своим обязательствам перед клиентами в 2017 году компания выплатила более 540 млн. грн. (почти на 50% больше) и урегулировала более 86 тыс. страховых событий. Сформированные резервы на конец года составляют 787 млн.грн.

Компания успешно работает как с розничными клиентами, так и с корпоративным сектором, благодаря чему сохраняет сбалансированный портфель страховых премий. В течение 2017 было заключено более 296 тыс. договоров страхования, из них с физическими лицами 176 тыс., с юридическими - 120 тыс. договоров.

Начав в 2017 году реализацию ряда ИТ-проектов, компания заложила базу для перевода «в цифру» целого ряда бизнес-процессов и создания новых сервисов.

«В ближайшие годы компания продолжит развивать корпоративные ИТ в области управления данными, развития бизнес-процессов, архитектуры приложений, технической архитектуры и информационной безопасности», - комментирует Игорь Гордиенко.

Для справки:

В 2017 году украинская бизнес-группа Development Construction Holding (DCH) довела долю собственности в АСК «ИНГО Украина» до 99,99%.

Акционерная страховая компания «ИНГО Украина» имеет более 20-летний опыт работы на рынке. Входит в группу крупнейших страховых организаций Украины по объему премий, величине собственных активов и суммами страховых возмещений. Имеет 28 лицензий на различные виды обязательного и добровольного страхования, предоставляет страховые услуги корпоративным и розничным клиентам. Команда ИНГО Украина - это более 500 сотрудников в 25 филиалах, работающих во всех регионах Украины. 26.12.2017 рейтинговое агентство «IBI-Рейтинг» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ЧАО «Акционерная страховая компания ИНГО Украина» по Национальной рейтинговой шкале на уровне uaАА, прогноз «стабильный».

Источник: Пресс-центр СК "ИНГО Украина"

Поделиться:

Компании из новости

За взлом банкомата СГ "ТАС" выплатила 355 тыс. грн.

За взлом банкомата СГ "ТАС" выплатила 355 тыс. грн.

Страховая группа «ТАС» обнародовала статистику выплат за февраль

Страховая группа «ТАС» обнародовала статистику выплат за февраль

Самые популярные статьи