< Вернуться в список

Продолжаем тему необычных страхований

Продолжаем тему необычных страхований

2 Февраля 2017

1409

"В Англии большой популярностью у людей, которые едут отдыхать в места, где высок риск столкнуться с какой-нибудь неожиданностью, пользуется лондонская страховая компания Гудфеллоус. Мы можем застраховать, - говорит владелец фирмы Саймон Барджесс, - практически от всего. Главное - чтобы у клиента были деньги."

Радиожурналист Гэри Кэмпбелл, в свободное от работы время исполняющий обязанности президента фэн-клуба Лох-Несского чудовища, купил страховку против встречи с Несси и застраховался таким образом на случай получения от мифического животного серьезных травм, инвалидности или смерти.

"Желающим отдохнуть в окрестностях самой высокой горы Шотландии - Бен Невис - предлагается застраховаться от нежелательных встреч с йети, которые якобы водятся в этих краях. Страховка, хотя и стоит почти четыре тысячи фунтов, в случае чего обеспечит вам или вашим родственникам безбедное существование в случае тяжелых увечий или смерти, вызванных встречами с йети и другими бигфутовыми созданиями, обитающими в окрестностях аномальной горы."

Самая, по словам Барджесса, диковинная страховка была выписана им двадцати четырем женщинам из Инвернесса, просившим защиты от конца света, который, как утверждали они, должен был наступить на рубеже тысячелетий.

Также накануне наступления третьего тысячелетия более пятнадцати тысяч женщин, в основном носящих имя Мэри или Мария, хотели застраховаться, считая себя матерями будущего мессии.

"Еще одна британская страховая компания предлагает своим клиентам застраховаться от нападения вампиров и оборотней. Мнение скептиков о невозможности выплат по таким договорам страхования опровергают факты: некоей женщине, сумевшей доказать, что её падение на металлические прутья ограды было спровоцировано представителем потустороннего мира, страховая компания незамедлительно выплатила около 100 тысяч фунтов. И таких счастливчиков, сумевших собрать доказательства получения увечий от нечистой силы, на сегодняшний день насчитывается несколько сотен."

Серьезность бизнеса подчеркивает и тот факт, что упомянутая страховая компания старается собрать максимум информации об источниках риска: тот, например, кто сумеет перевоплотиться в оборотня на глазах страхового агента, получит премию в миллион фунтов стерлингов!

Источник: sokrytoe.net

Поделиться:

Компании из новости

В Украине запущено внедрение электронного полиса

В Украине запущено внедрение электронного полиса

Справочник финансовых провайдеров и финтех-стартапов от А до Z

Справочник финансовых провайдеров и финтех-стартапов от А до Z

Самые популярные статьи