667

В Украине разработают законодательство под Bitcoin

Документ будет создан на основе аналогичных законов, которые уже приняты в Японии, Великобритании и Сингапуре.

Бывший директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов Валерий Огиенко возглавил Фонд развития социальных инноваций Крипто Русь, основанный KUNA Bitcoin Agency.

По словам Михаила Чобаняна, основателя KUNA Bitcoin Agency и биржи криптовалют KUNA, среди задач Огиенко будет также и разработка нормативных актов под Bitcoin.

Михаил Чобанян сообщил, что в фонде попытаются адаптировать законодательство других стран под украинские реалии и будут продвигать свои наработки через Верховную Раду, хотя острой необходимости в “легализации" биткоина у нынешних его сторонников нет.

Физическим лицам и частным предпринимателям и сейчас никто не мешает работать с Bitcoin. А если узаконить все и запустить на рынок большие компании, которые начнут придумывать схемы по минимизации налогов с помощью Bitcoin, это может привести к каким-то запретам на Bitcoin. Вопрос двузначный. Поэтому особо работать в этом направлении и не хотим. Но необходимость этого – вопрос времени” -  Михаил Чобонян, основатель KUNA Bitcoin Agency и биржи криптовалют Kuna.

Источник: PaySpace Magazine