< Вернуться в список

На страховом рынке Украины появилась еще одна ассоциация

На страховом рынке Украины появилась еще одна ассоциация

18 Декабря 2017

1342

СК "Универсальная", СК "Краина", "Украинская страховая группа" (УСГ), СК "УНИКА" (UNIQA) и СК "Глобус" (все Киев) обрели членство в зарегистрированной 1 ноября 2017 года "Национальной ассоциации страховщиков Украины" (НАСУ), сообщила агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор объединения Наталия Гудыма.

По ее словам, объединение страховщиков является неприбыльным, созданным на основе профессиональной принадлежности, общности интересов и объединяет компании, разделяющие цели и задачи Ассоциации. Приоритетными направлениями ее деятельности является разработка и внедрение высокого уровня правил и стандартов деятельности на рынке страховых услуг.

В планах НАСУ, в частности, участие в разработке и совершенствовании законодательства в сфере финансовых услуг, организация и проведение независимой экспертизы законодательных и нормативно-правовых актов, создание привлекательной среды для иностранных инвесторов на страховом рынке Украины, содействие обеспечению высокого уровня экономической эффективности, конкурентоспособности и социальной ответственности деятельности участников объединения.

Н.Гудыма также отметила, что Ассоциация намерена взаимодействовать с другими профессиональными объединениями рынка с целью создания цивилизованного и высокопрофессионального рынка финансовых услуг в Украине.

Новое объединение страховщиков также намерено поддерживать прямые международные контакты, проводить соответствующие семинары, конференции и пр., заключать с предприятиями, учреждениями, организациями и государственными органами соглашения, договоры, меморандумы, которые необходимы для реализации уставных задач, взаимодействовать с неправительственными и международными фондами и организациями, получая от них финансовую, техническую и другую помощь.

По словам генерального директора НАСУ, объединение намерено быть открытым и публичным, регулярно публикуя материалы о своей деятельности, а также аналитические материалы по разным сегментам страхового рынка страны.

Согласно единому государственному реестру юридических физических лиц, учредителями НАСУ являются страховая компания "Краина" конечным бенефициаром которой является президент Украины Петр Порошенко и страховая компания "Универсальная" (обе Киев) - конечный бенефициар Виталий Антонов - мажоритарный акционер холдинга OKKO Group.

Как сообщалось, Н.Гудыма с 2009 по 2013 годы занимала должность президента Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ), с апреля по сентябрь 2014 года - генерального директора Моторного (транспортного) страхового бюро Украины.

На сегодняшний день в Украине функционируют три объединения страховщиков: ЛСОУ, Украинская федерация страхования и Ассоциация "Страховой бизнес".

Источник: Интерфакс-Украина

Поделиться:

Компании из новости

Объем выплат СГ «ТАС» за одиннадцать месяцев составил 330,59 млн грн

Объем выплат СГ «ТАС» за одиннадцать месяцев составил 330,59 млн грн

Страховая компания «Краина» усилила клиентский сервис чат-ботами

Страховая компания «Краина» усилила клиентский сервис чат-ботами

Самые популярные статьи