< Вернуться в список

Нацкомфинуслуг аннулировала все лицензии страховой компании «Киевский страховой дом»

Нацкомфинуслуг аннулировала все лицензии страховой компании «Киевский страховой дом»

31 Октября 2017

1612

Нацкомфинуслуг на заседании 19 октября было принято Распоряжение №4128 об аннулировании лицензий на страховую деятельность компании «Киевский страховой дом». Решение вступает в силу через месяц 19 ноября, говорится на сайте Регулятора.

Причиной стало невыполнение страховщиком Распоряжения об устранении нарушений лицензионных условий, установленных для осуществления страховой деятельности от 17.10.2017 №1889/13-6/3. Но в страховой компании заявляют, что не согласны с решением Регулятора, т.к. все нарушения были устранены по состоянию на 18 октября.

Письмо регулятору

Регулятор аргументировал свое решение тем, что на основании инспекционной группой Нацкомфинуслуг проведена внеплановая выездная проверка, в результате которой 13.09.2017 было зафиксировано нарушение требований лицензионных условий и законодательства о финансовых услугах.

По результатам рассмотрения акта проверки Нацкомфинуслуг принято Распоряжение об устранении нарушений страховщиком лицензионных условий от 15.09.2017 №3781, которым обязало устранить нарушения законодательства с предоставлением Регулятору соответствующих подтверждающих документов, в срок до 06.10.2017.

Страховщик письмом сообщил Нацкомфинуслуг об обжаловании Распоряжения и направил копию искового заявления в Окружной административный суд Киева о признании недействительным и отмене распоряжения от 15.09.2017 №3781.

При этом, заявили в Нацкомфинуслуг, каких-либо других документов по устранению нарушения законодательства, в том числе соответствующих лицензионных условий страховщиком предоставлено не было. Таким образом, на момент составления данного Акта, страховщиком Распоряжение не было выполнено. В результате были аннулированы все лицензии на страховую деятельность компании «Киевский страховой дом».

Согласно информации Регулятора о работе с обращениями на действия страховых компаний Украины за 1 полугодие 2017 года, «Киевский страховой дом» входит в число страховщиков, на которых клиенты жаловались больше всего – 110 жалоб. 

Источник: Фориншурер

Поделиться:

Компании из новости

Страховая группа «ТАС выплатила 215 тыс. грн владельцу автомобиля Skoda Superb

Страховая группа «ТАС выплатила 215 тыс. грн владельцу автомобиля Skoda Superb

GRAWE Ukraine приглашает посетить "День открытых дверей"

GRAWE Ukraine приглашает посетить "День открытых дверей"

Самые популярные статьи