< Вернуться в список

ОСТОРОЖНО, “СИНИЙ КИТ”!

ОСТОРОЖНО, “СИНИЙ КИТ”!

23 Февраля 2017

1689

Все мы знаем, как увлеченно любят сидеть за гаджетами наши дети. Но знаем ли мы в каком мире пребывает ребенок?

Одной из причин, почему стоит заглянуть в сотовый телефон вашего ребенка, является “Синий кит” - вымышленная игра, которая приводит к суициду! На данный момент, она очень активно распространяется в социальных сетях “Вконтакте” и Instagram.

18.02.2017 в Киеве спасли 15-летнюю девочку-самоубийцу из группы “Синий кит”. В группе состояла и ее подруга. Вечером девочки должны были выполнить последнее задание - прыгнуть с многоэтажки. К счастью, их удалось спасти.

Как это происходит?

В социальных сетях создаются специальные закрытые группы, в которых регистрируются участники - “синие киты”. Почему “синий кит”? Это единственное животное, которое совершает акт самоубийства, выбрасываясь на берег.

После этого, с подростком связывается “куратор”. Участнику предстоит выполнить 50 заданий. Весь процесс занимает около 2-х месяцев. Задания связаны с увечьями и опасностью – уколоть палец до крови, сделать себе больно, вырезать лезвием на руке рисунок, пробежать перед несущимся поездом и т.д. После выполнения каждого задания, необходимо предоставить фото/видео, как доказательство.

Каждый день нужно просыпаться в 4:20 утра и получать новое задание. В это время, организм еще не вышел из состояния сна и таким образом, организаторы легко манипулируют ребенком и внушают ему мысли о самоубийстве и, в конце концов, он выполняет последнее задание - суицид. Если ребенок боится и отказывается, ему скидывают ссылку (ссылка недействительна, показывает "404 страница не найдена"), через которую преступники вычисляют IP-адрес участника.

После этого они называют адрес его жительства и грозят убить его, семью или друзей. Перед ребенком ставят выбор - он или семья. Детская психика не выдерживает такой ответственности и решается на этот шаг.

Как понять, что ваш ребенок уже “в игре”?

1. Подросток не высыпается, даже если рано ложится спать - проследите, спит ли он в ранние утренние часы.

2. Рисует китов, бабочек, единорогов.

3. В социальных сетях состоит в группах, содержащих в названии следующее: "Киты плывут вверх", "Разбуди меня в 4.20", f57, f58, "Тихийдом", "Рина ", "Няпока", "Море китов", "50 дней до моего..."

4. Ставит под своими фото хэштеги: # f53, # f57, # f58, # d28, # морекитов, # тихийдом, # хочувигру, # домкитов, # млечныйпуть, # 150звёзд, # ff33, # кураторнапиши.

5. Закрыл Вконтакте доступ к подробной информации, в переписке с друзьями (на личной стене) есть фразы "разбуди меня в 4.20", "я в игре". И совсем уж страшно, если на стене появляются цифры, начиная от 50 и меньше.

6. Переписывается в вайбере (и других мессенджерах) с незнакомыми людьми, которые дают странные распоряжения.

7. На теле ребенка стали появляться шрамы, надрезы, царапины.

Что делать, если ребенок уже “в игре”?

Если окажется, что ваш ребенок все таки играет, не нужно в панике устанавливать тотальный контроль над ним - забирать телефон, закрывать дома и т.д. Ведь в 21 веке подросток, если захочет, всегда найдет гаджет и доступ в сеть. И чем больше вы будете его ограничивать - тем больше у него будет желание обойти запрет.

Не контролируйте, а поддержите. Сейчас это как никогда важно. Больше обнимайте его, рассказывайте, что в его возрасте вы тоже ошибались, встревали в какие-то опасности, и вам помог кто-то из взрослых. Если понимаете, что сейчас ребенок вас не воспринимает, попросите его говорить с тем из взрослых, кому он доверяет – школьным психологом, родственником и т.д.

Ни в коем случае не ругайте ребенка. Проявите другие эмоции – заплачьте, покажите, как сильно вы расстроены и как за него волнуетесь.

Даже если вы уверены, что в вашей семье все хорошо, лишняя бдительность не помешает. Подобные игры – тот случай, когда вторжение в частную жизнь ребенка оправданы. Берегите своих детей!

Поделиться:

Компании из новости

1.5 миллиарда гривен - на столько был застрахован авиапарк Порошенка в 2017 году

1.5 миллиарда гривен - на столько был застрахован авиапарк Порошенка в 2017 году

Застрахуй меня полностью или сколько стоят части тела знаменитостей

Застрахуй меня полностью или сколько стоят части тела знаменитостей

Самые популярные статьи