648

Работникам лондонской страховой компании запретили пить на рабочем месте

Офисным работникам Lloyd`s of London категорически запретили употреблять алкоголь во время обеденного перерыва, и они видят  в этом подрыв корпоративной культуры.

Руководство страховой компании Lloyd`s of London ввело суровый «сухой закон» на весь рабочий день для своих сотрудников, пообещав нарушителям крупные штрафы и иные взыскания. Поводом к принятию непопулярной меры стал аналитический отчет, согласно которому почти половина случаев нарушения офисной дисциплины были связаны с состоянием алкогольного опьянения сотрудников.

Страховщики одной из старейших лондонских компаний – страховое общество Lloyd`s начало работу еще в 1688 году – крайне возмущены нововведением: в корпоративном  чате они грозят бунтом, уверяют, что употребляют алкоголь «умеренно и ответственно» и, вообще, с ними никто не посоветовался относительно того, как лучше наладить трудовую дисциплину.

Руководство компании понимает, что изменение привычки «обеденной социализации» с бокалом пива дастся сотрудникам нелегко, но в своем решении неумолимо:

«Лондонский финансовый рынок исторически имеет репутацию места, где пьют алкоголь днем, однако все меняется, и Lloyd`s чувствует себя обязанным стать социально ответственным работодателем и руководствоваться принципами  здоровой рабочей среды. Безалкогольная политика, которую мы внедряем в компании, соответствует позиции многих других игроков рынка. Алкоголь на всех влияет по-разному, и нулевой лимит будет самой простой и честной мерой, которая позволит Lloyd`s of London следовать эталону высокой культуры в обслуживании».

Источник: Мк - Лондон