445

IBM: Без внедрения insurtech страховщики обречены на провал

В последнем отчете IBM содержится вывод, что страховые компании, которые либо инвестируют, либо работают вместе с компаниями insurtech, как правило, работают лучше, чем страховщики, которые этого не делают.

В докладе «Друг или враг: Insurtech и глобальная страховая индустрия» опрошены топ-менеджеры страховых компаний, чтобы выяснить причины и последствия работы с подрывными инновациями (industry-disruptive).

Согласно выводам, содержащимся в отчете, 81% опрошенных страховщиков заявили, что они либо инвестировали, либо уже работают со компаниями insurtech, 57% респондентов считают, что такое сотрудничество стимулирует внедрение инноваций в отрасли. Вместе с тем, 43% опрошенных руководителей считают подобное сотрудничество разрушительным и делают ставку на традиционное ведение бизнеса.

«Страховщики, которые не поддерживают инициативу страховых решений, могут оказаться под угрозой», — говорится в докладе IBM. «Эта угроза может исходить не только от самих страховых компаний, но и от более предприимчивых страховщиков, которые используют страховые услуги для расширения предложений и углубления взаимодействия страхователей по каналам, географическим регионам и направлениям бизнеса».

Insurtech — это внедрение инновационных решений, предназначенных максимизировать эффективность использования новых технологий на страховом рынке.

Источник: УкрСтрахование