< Вернуться в список

Сравнение туристических страховок

Сравнение туристических страховок
author
Автор:
Ева Антонова

6 Декабря 2019

1182

Чем отличается страховка за 100 гривен от той, которая стоит несколько тысяч? Может ли дешевая туристическая страховка быть такой же надежной, как элитный пакет услуг? Как не попасть на мошенников, выбирая полис?

Отвечаем на все эти вопросы и сравниваем разные виды страховых полисов, чтобы в них разобраться:

Самая дешевая или самая дорогая?

Первое, что может смутить при выборе страховки, это разница в цене. Одна может обойтись даже меньше, чем 100 гривен, а цена другой превышает несколько тысяч. Почему так?

Цена обычно зависит от факторов и услуг, включенных в документ. Таких, как:

  • Длительность пребывания в поездке: 14 дней, 1 месяц, а может и 3 месяца.
  • Срок действия документа: только на дни поездки или на целый год.
  • Страны, в которых действует полис: это может быть только одна страна, вся Европа, США или и вовсе весь мир.
  • Сумма покрытия: минимальная для Европы — 30 тысяч евро, но ее можно увеличить.
  • Цель поездки: это просто туризм, занятия спортом, работа, лечение.
  • Что входит в страховку: только лечение, покрытие расходов при других несчастных случаях в поездке.
  • Влияют и личные данные клиента: состояние здоровья, возраст, наличие травм или хронических заболеваний на момент поездки.

Так какой полис выбрать: самый дешевый или дорогой вариант? Оптимальное решение: выбрать тот документ, который подходит под все ваши ожидания и условия поездки. А, отталкиваясь от этого, уже искать выгодные предложения.

Бумажный полис или электронный вариант?

Есть ли между этими двумя вариантами какая-то разница? С одной стороны, и то, и другое — туристическая страховка, которая покрывает расходы на лечение при несчастных случаях в поездке. Но, все чаще страховые компании продают именно электронный вариант по очень выгодной цене. Почему так? Им не нужно тратить деньги на аренду офисов по всей стране, нанимать много сотрудников. Ведь главное обеспечить работоспособность сайта и менеджеров, а клиент сможет купить услугу в любом городе.

А вам какая разница, бумажный документ или нет? Кроме экономии, электронный вариант выгодный тем, что он не потеряется и не повредится. Ведь у вас всегда будет копия на почте, ее можно просто скачать наново. Даже печатать не обязательно, можно просто хранить в телефоне.

Как бумажный, так и электронный полис удобно искать в интернете, но последний можно сразу же и приобрести. Не нужно никуда ехать или ждать, пока курьер доставит конверт с договором. Уже через 15 минут готовый полис будет у вас в смартфоне. Даже если сначала забыли о нем, и покупаете уже в аэропорту.

Медицинская, туристическая и другие виды страховок

От типа страховки зависит ее стоимость. Обычная медицинская — обойдется дешевле всего. Та, в которую включены другие туристические услуги, например, страхование багажа — уже возрастет в цене. Страховка, с которой вы можете заниматься спортом или даже работать — это тоже другая стоимость.

Но, кроме цены, что влияет на их разновидность? Приведем пример: клиент выбрал обычную туристическую страховку и отправился в путешествие на Бали. Там он катался на мотоцикле, занимался серфингом, пробовал еще какой-то спорт. А потом получил травму и попал в больницу. Обычная медицинская страховка может покрыть вызов неотложной помощи, но не все лечение. Потому что клиент заказал самую дешевую страховку, и не указал, что собирается заниматься спортом.

Или же, клиент выбрал страховку на год и поехал пожить в другой стране. Там он устроился на подработку и получил травму в рабочее время. Лечение ему не покроют, так как для этого должна быть страховка с целью рабочей поездки.

Чтобы этого не произошло, лучше сразу выбирать документ, который подходит по всем параметрам. Тогда не окажется так, что вы купили его зря, еще и заплатили за лечение после травмы.

Какие еще есть отличия в туристических полисах? Один из важнейших: фирма, которая предоставляет услуги. Если вы нашли нужный вид документа и собираетесь уже его покупать — не спешите. Просмотрите отзывы о компании на тематических сайтах. Узнайте от клиентов, покрывали ли им затраты на лечение, когда возникла такая необходимость? Не было ли скандальных случаев, задержек выплат?

Вывод: чтобы из множества страховых документов выбрать тот, который нужен вам, ориентируйтесь на наиболее важные факторы. Это репутация страховой компании, вид полиса и что он покрывает. А цена и отличие между бумажным и электронным документом, это уже второстепенные показатели. Ведь главное, чтобы страховка была не просто формальной бумажкой, а работала. И, в случае необходимости, ею можно было воспользоваться

Самая дешевая или самая дорогая❓

Цена обычно зависит от факторов и услуг, включенных в документ

Бумажный полис или электронный вариант❓

Чаще страховые компании продают именно электронный вариант

Медицинская или туристическая❓

Обычная медицинская — обойдется дешевле всего. Та, в которую включены другие туристические услуги, например, страхование багажа — уже возрастет в цене

Поделиться:

Компании из новости

Как проверить действие электронного ОСАГО

Как проверить действие электронного ОСАГО

Страховка для поездки в Китай

Страховка для поездки в Китай

Самые популярные статьи