< Вернуться в список

Убытки от ураганов «Харви» и «Ирма» обойдутся страховой отрасли в $200 млрд

Убытки от ураганов «Харви» и «Ирма» обойдутся страховой отрасли в $200 млрд

12 Сентября 2017

1379

Не успела Америка отойти от последствий урагана «Харви», который обрушился на Техас 25 августа, как очередной сильнейший ураган «Ирма» разбушевался на континенте, вызвав новые колоссальные разрушения и страховые выплаты.

Сначала ураган ударил по Кубе, принеся проливные дожди и шквальный ветер, скорость которого достигала 250 км/ч. Согласно заявлению кубинского правительства, он нанес значительный ущерб прибрежным поселениям и курортам и оставил без электричества несколько районов острова. На сегодняшний день выплаты страховых компаний пострадавшим от ураганов «Харви» и «Ирма», по официальным данным, могут достичь $200 млрд.

Совокупный ущерб, нанесенный экономике США ураганами «Харви» и «Ирма», составляет порядка $290 млрд, или 1,5% ВВП страны. Такую оценку озвучил президент занимающейся прогнозами погоды американской компании AccuWeather Джоэл Майерс.

Ущерб от урагана «Ирма» оценивается в $100 млрд, а от «Харви» – $190 млрд.

Ураган «Харви» Майерс назвал одной из самых дорогостоящих погодных катастроф в истории США. Ураган двинулся в направлении штата Флорида, США. 9 сентября в штате Флорида объявили эвакуацию почти 6 млн человек из-за урагана. Без электричества остались 4 млн. человек.

Больше всего пострадал финансовый район Майами Брикелл, который был затоплен полностью – вода поднялась здесь более чем на 60 см.

Ураган «Харви» обрушился на Техас вечером 25 августа. Губернатор Техаса Грег Эбботт оценил ущерб от урагана в $150–180 млрд. Жертвами стихии стали 70 человек.

Ураган «Ирма» усилился до максимальной категории мощности 5 сентября. На следующий день он достиг северо-восточной части Карибских островов. Ураган размером с территорию Франции прошел через острова Теркс и Кайкос, Барбуда, Сен-Мартен, а также Британские Виргинские острова, ломая на своем пути деревья и разрушая здания. 7 сентября его скорость снизилась до 265,5 км/ч, однако он сохранил пятую категорию мощности. Известно о 14 погибших в результате стихии.

Из-за приближения урагана «Ирма» самый популярный тематический парк в мире Walt Disney World закрылся в шестой раз за 45 лет истории своего существования, но уже во вторник вновь откроет свои двери для посетителей.

Страховщики уже получили уведомление о наступлении страхового случая, ведь по договору перестрахования покрываются не только имущественные риски (любые физические повреждения и разрушения, включая наводнение, землетрясение), но и перерыв в работе самого посещаемого парка развлечений в мире. После получения информации касательно размера убытка и всех подтверждающих документов, будут соответственно сформированы резервы и осуществлена страховая выплата.

Это уже второй раз, когда Disney World закрывает свои двери для посетителей из-за суровой непогоды: в октябре 2016 года виновником стал ураган «Мэтью», который застал врасплох не только США, но и Гаити с Канадой – скорость ветра в урагане достигала 220 км/ч и более. Тогда общая сумма убытка по Диснейленду составила $35,7 млн.

Фориншурер

Поделиться:

Компании из новости

Нацкомфинуслуг аннулировала лицензии страховой компании «Европейский Страховой Союз»

Нацкомфинуслуг аннулировала лицензии страховой компании «Европейский Страховой Союз»

Страхование физ лиц в Украине впервые превзошло корпоративное страхование

Страхование физ лиц в Украине впервые превзошло корпоративное страхование

Самые популярные статьи